125212, г.Москва

Головинское ш., д.5, корп.1,
оф. 13020

ru

21-22 сентября 2018 года в Москве в гостинице «Холидей Инн Москва Лесная» прошел II Международный Конгресс Ассоциации ревмоортопедов, посвященный применению современных технологий лечения в российской травматологии, ортопедии и ревматологии. 
Конгресс объединил специалистов в области лечения воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов. Программа конгресса охватила широкий спектр вопросов ортопедии и ревматологии. На симпозиумах обсуждались современные методы лечения заболеваний и повреждений суставов, взаимодействие врачей смежных специальностей, а также решение вопросов профилактики и лечения осложнений. 
В рамках мероприятия состоялась выставка современных медицинских технологий, оборудования и лекарственных препаратов. Экспоненты имели возможность обсудить с участниками конференции свои достижения в области лечения пациентов с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Организаторы конгресса:
— Ассоциация ревмоортопедов
— Научно-исследовательский институт ревматологии им. В.А. Насоновой
— Министерство здравоохранения Российской Федерации
— Министерство образования и науки Российской Федерации
— Российская академия наук
— Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)
— Ассоциация травматологов-ортопедов России
— Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова
— Российский университет дружбы народов
— Международное общество восстановления хряща (ICRS)
В научной программе конгресса состоялся сателлитный симпозиум компании «ДИАМЕД - фарма»: «Пациентоориентированные технологии в терапии ОА», на котором свои доклады представили ведущие специалисты в лечении остеоартрита: Каратеев А.Е. (д.м.н., Заведующий лабораторий гастроэнтерологических проблем при ревматических заболеваниях ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой, Москва) «ОА и коморбидность. Алгоритм ведения пациентов», Копенкин С.С. (к.м.н., доцент кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова) «Эволюция взглядов на лечение болевого синдрома у пациентов с ОА. Как улучшить качество жизни и отложить эндопротезирование?», Ардашева Е.И. (к.м.н., Кемерово) «Результаты клинического исследования «Сочетанное применение обогащенной тромбоцитами плазмы и хондропротектора Мукосат® в комплексном лечении гонартроза».