125212 , г.Москва

Головинское ш., д.5, корп.1,
оф. 13020

ru

МУКОСАТ® шипучие таблетки – это источник дополняющих друг друга хондроитина и глюкозамина – основных компонентов суставов, необходимых для их нормальной работы, а также метилсульфонилметана – соединения серы, содержащегося в растениях и некоторых продуктах1. Хондроитин и глюкозамин известны не один десяток лет, специалисты относят их к группе SYSADOA, от англ. symptomatic slow acting drugs for osteoarthritis – медленнодействующие препараты для остеоартрита. Эти вещества рекомендованы Европейским обществом по клиническим и экономическим аспектам остеопороза и остеоартрита (ESCEO) и используются во многих странах, как в РФ, так и за рубежом2

Свойства активных компонентов МУКОСАТ® шипучие таблетки:

  • Хондроитин способствует восстановлению суставного хряща, уменьшению боли и увеличению подвижности сустава.3
  • Глюкозамин стимулирует регенерацию хряща, участвует в образовании соединительной ткани.1
  • Метилсульфонилметан способен оказывать противовоспалительное действие.1

При приеме шипучих таблеток МУКОСАТ® в организм поступает*:

Около 100% от рекомендуемой суточной нормы глюкозамина**

Около 85% суточной нормы хондроитина**

МУКОСАТ® шипучие таблетки могут применяться для замедления процесса износа и «старения» суставного хряща при повышенной физической нагрузке или малоподвижном образе жизни, а также для поддерживающего приема при остеоартрозе или остеохондрозе вне периода обострения. 

Они не содержат искусственных ароматизаторов, сахара, а энергетическая ценность одной таблетки составляет всего 2,3 Ккал4.

Шипучие таблетки МУКОСАТ® – это комфорт и удобство применения, а приятный вкус напитка с ароматом апельсина, манго, ананаса или клубники позволяет дополнить прием пищи. 

Как принимать 

По 1 таблетке 2 раза в день во время еды, предварительно растворив таблетку в 200 мл воды. Продолжительность приема – 1 месяц. 

Более подробную информацию можно прочитать в инструкции

МУКОСАТ® в форме шипучих таблеток уже доступен в аптеках, а также при онлайн заказе и бронировании на сайтах Аптека.ру, Здравсити, Максавит и на сервисе Ютека по всей России.

* При приеме двух таблеток в сутки 

** Cогласно Единым санитарно-эпидемиологическим нормам и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, Раздел 1, Приложение 5

Источники:

  1. Шамова М.М. Николаева Н.Ю. Разработка технологии и рецептуры напитка на основе хондротина и глюкозамина // Сборник материалов XV Международной научно-практической конференции в 2 кн. Барнаул, 2020. С. 256 – 258.
  2. Дыдыкина И.С., Коваленко П.С., Коваленко А.А. Многолетний опыт применения комбинации глюкозамина и хондроитина в клинической практике. Медицинский совет. 2020;(8):113–119. 
  3. Singh J.A. et al. Chondroitin for osteoarthritis // Cochrane Database of Systematic Reviews. 2015; 1: CD005614. 
  4. Свидетельство о государственной регистрации № АМ.01.48.01.003.R.000138.06.20 от 05.06.2020 г.